中国油画艺术之困惑!

        作者:核实中..2010-01-09 11:54:45 来源:网络

        中国油画艺术之困惑! 中国的油画也有100年了吧??回头看一看,真的找不到几件象样的作品。就“作品”得当时来看,好象还行,但是只要你知道是外国某某的中国版,那也就是作品的终结了,要说做中国的油画特色。油画民族化,也提了好久,但好象不成功!!或者确切的说是提法就幼稚,本来就是外族的东东怎么去民族化??想想有点幼稚。中国的油画好象总浮在水面上,沉不下去,这么个100年,其实中国人基本是在学人家技法,不注重思想,比如学俄罗斯,前苏联。而作为当今的艺术院校也好象还没有把思路端正过来!还是在一味的传授技法!就象中国的英语教学只注笔试,而淡化口语!! 怎么实现油画民族化,最近好象也不再提了,而更多的是创新思想!中国的画家怎么创新!这很难具体说。尽管中国油画技术演习百年之久,但中国画家仍画不出西方的油画,有好多人都推脱说中国的油画引进的时间太短暂,这是无知,创新油画应该是技术和思想的完美结合!那么中国画家的思想定位在哪里??定位在本土文化上吗?那么中国人的感性思维,怎么能与与具有纯理性色彩的油画去融合!!!这是油画在中国的困惑,也是中国油画家画不出油画的困惑,要说改变中国油画的景遇,思想是第一位的。而很多中国油画家其实还在走技术的路子,不注重理性的思考!!

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.483(s)   63 queries

      memory 7.217(mb)