身价倍增 油画渐成艺拍“重头戏”

        作者:核实中..2010-01-09 11:55:48 来源:网络

        身价倍增 油画渐成艺拍“重头戏” 在中国书画大行其道的中国艺术品拍卖市场,油画一直是不为人看好的弱项。然而近年来,随着在国际市场身价倍增,中国油画也逐渐成为艺拍市场的“重头戏”。 将于12月6日举行的保利上海艺术品拍卖2005秋季拍卖会上,就有一批油画精品登场,而陈逸飞《晨曦中的水乡》更是其中的亮点。这副作品是陈逸飞上个世纪八十年所创作的“故乡的回忆--周庄水乡”系列中尺寸最大的一幅。 保利秋季拍卖会拍卖的其它300多件油画,覆盖了中国当代油画的各个年代和代表画家,包括徐悲鸿、林风眠、吴作人、胡善余等人的精彩作品。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.285(s)   63 queries

      memory 6.732(mb)