空·间的凝视——任哲油画作品展

          (1/6)空·间的凝视——任哲油画作品展

          (2/6)艺术课—1 布面油画 200×150cm 2015年

          (3/6)美术馆之晨 布面油画 120×90cm 2016年

          (4/6)松鹰图 布面油画 200×150cm 2012年

          (5/6)丹桂居 布面油画 160×115cm 2016年

          (6/6)一束光 布面油画 100×80cm 2017年

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:空·间的凝视——任哲油画作品展
          展览时间:2017/11/11~2017/11/20
          展览地点:[北京]-北京市朝阳区高碑店文化艺术新街1704号-(中国油画院)
          主办单位:中国油画院
          参展艺术家:任哲

        策 展 人:杨飞云

        学术主持:胡昌茕

        交 流 会:2017年11月11日13:30—15:00

        展览地点:中国油画院青年展厅


        因为在中国美术馆展览中合作的缘由,我和任哲有了近距离的接触与交往,他对待工作、艺术和人的诚恳态度给我留下了深刻印象。任哲有文化情怀,对艺术有求真精神,我们有共同语言。

        任哲本科毕业于人民大学,学的是油画,工作以后又去中央美院读了艺术管理的研究生。他在美术馆的工作让他能够接触到大量的美术作品,能直观地看到美术发展的阶段与全貌。这种历时与共时的作品展览,使得他对艺术的真意与隐藏其中的价值有深刻的感悟,为他的创作提供了参照。

        任哲能以绘画的视角在平凡常见的工作环境与城市生活中发现画意,这源于他对现实生活的人文情怀。他以直接的体验、开放的心态、率真的感受从现实中获取绘画的动力。他的画面重视意趣、色彩沉稳、不事雕琢,注意画面节奏与大笔书写的体验感悟,追求绘画的品质与内涵,这些使他能够将油画语言掌控在感受表达上。他用自己的绘画作品来表现美术馆里的绘画作品,有西画也有中国画,这种表现承载着他内心对绘画艺术的挚爱,同时在对画中情怀的摹写、吸收与表达中得到了自我的提升。

        任哲多年的辛勤积累与对现实感悟的丰富呈现,想必能给中国油画院的青年学术圈带来活力。为这样一位青年画家举办个展,对在油画院学习、工作的青年大有裨益。感谢他看重本次展览与油画院青年画家交流的意义,也希望本次展览的梳理能将他日后的艺术道路与学术思考提升至一个新的阶段。


        中国油画院院长

        杨飞云

        2017.10.19


        任哲简介:

        1983年 出生于山东

        2005年 毕业于中国人民大学艺术学院 获学士学位

        2014年 毕业于中央美术学院 获硕士学位

        现为中国美术馆副研究馆员 中国美术家协会会员 北京美术家协会会员

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.157(s)   69 queries

      memory 6.429(mb)