刘振利《诗和远方-呀啦嗦》 主题油画展

          (1/6)刘振利《诗和远方-呀啦嗦》 主题油画展

          (2/6)《白塔》160×160cm

          (3/6)《高原集市》60×80cm

          (4/6)《牧歌》168×168cm

          (5/6)《暖阳》80×80cm

          (6/6)《草原系列七》40×100cm

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:刘振利《诗和远方-呀啦嗦》 主题油画展
          展览时间:2017/12/23~2017/12/28
          展览地点:[山东]-威海市即墨路2A号市文化艺术中心四楼-(威海美术馆)
          主办单位:威海市文化广电新闻出版局、北京油画学会、延边大学美术学院 承办:威海美术馆 协办:中华艺术研究院、新写实画派、墨迪精英(北京)文化艺术公司、山东艺甸园艺术发展有限公司、威海互升文化传媒有限公司
          参展艺术家:刘振利

        前  言

        刘振利,1966年出生于吉林省蛟河市,自幼喜爱绘画。1986年考入吉林延边大学美术系,毕业后分配到吉林的师范学校任教(现为北华大学)。1992年辞去教师工作,携家随十万大学生赴海南,先后在企业任职。

        995年,他放弃所有的工作,移居北京专门从事油画创作。多年来,他数次深入藏区、内蒙体验生活,并行走于国内、外各地写生,创作。

        经过多年探索、研究及实践,在绘画上他提倡并践行“创新写实”,将东方人文情怀及中国画元素融入在他的油画创作中,逐步形成了独特的绘画风格及绘画语言表达方式,创作了一批反映西部风景、风情、人文题材的油画作品。

        他的作品曾多次入选国家级展览并有多幅作品获奖,此次展览展出的油画作品近百幅,大多是他近年来的创作和写生。

        品读他的作品,既有坚实的传统根基,又见探索、创新,透过画面能感受到画家丰富的精神世界。曾有人评论:“他的画风可以比作唐诗,感情充沛,天性流露,不管是哪种情绪的表达,都不失自然、纯朴和大气。”

        我们不仅是师生,更是朋友,27年来,我见他的努力,更是看到了他的坚守。

        延边大学艺术学院院长 教授 金东云


        刘振利简介:

        刘振利,1966年生,吉林省蛟河市人,现为中国美术家协会会员、北京油画学会会员、新写实画派成员,兼中华艺术研究院副院长、曾任中国徐悲鸿画院油画院副院长,1989年毕业于吉林延边大学美系,2016年毕业于北京画院油画高研班;作品多次入选全国美展并有数次获奖。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.184(s)   69 queries

      memory 5.312(mb)