问道寻源——留学比利时五人油画展

          (1/6)问道寻源——留学比利时五人油画展

          (2/6)吴作人 男人体 素描、纸质炭笔 76cm×51cm1933年

          (3/6)沙耆 穿白上衣的女子——比利时皇家美院同学布面油画76.6cm×69.6cm1939年

          (4/6)钟涵 江水与石头的书(白鹤梁)木板上布底油画并用多种材料 190cm×130cm2004年

          (5/6)赵友萍 正气天声布面油画120cm×120cm2017年

          (6/6)胡振宇 弗拉蒙少女布面油画 65cm×65cm 1984年

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:问道寻源——留学比利时五人油画展
          展览时间:2021/04/24~2021/06/24
          展览地点:[浙江]-杭州市西湖区转塘街道江涵路10号-(全山石艺术中心美术馆)
          主办单位:中国油画学会、浙江省博物馆、吴作人国际美术基金会、北京靳尚谊艺术基金会
          参展艺术家:吴作人、沙耆、钟涵、赵友萍、胡振宇

        承办单位:浙江全山石艺术中心

        协办单位:宁波如一设计公司

        展览时间:4月24日——6月24日

        展览地点:全山石艺术中心美术馆B厅、C厅


        油画色绽著精彩,四月芳菲漫春风。值此春暖花开的时节,“问道寻源——留学比利时五人油画展”将于4月24日在全山石艺术中心拉开帷幕。

        该展将展出吴作人、沙耆、钟涵、赵友萍、胡振宇五位画家在比利时学习期间的油画作品,以及他们回国后所画的一部份重要作品,每人20至40件不等,共计150余件作品。主办单位希望通过对他们作品的研究和观摩,使人们进一步关注这一油画流派及其对中国油画的启示。

        20世纪初,中国派遣留学生去西方国家学习油画,徐悲鸿就推荐吴作人、沙耆、张充仁、吕霞光、李瑞年等一批中国留学生到比利时皇家美术学院学习。他们带回来比利时富有弗兰德斯传统的写实油画,对我们理解西方油画语言,给予了视觉直观的例证。改革开放以后,国家又派油画家钟涵、赵友萍、胡振宇等到比利时皇家美术学院考察学习,他们带回来当今比利时写实绘画新的经验,在今天艺术多元化的时代里,这一流派的油画使中国油画更加丰富多彩。

        今年是中、比建交50周年,借此时机,希望通过展览的举办,与比利时进一步加强文化交流,使中国油画向更高的水平发展。

      Processed in 0.128(s)   69 queries
      update:
      memory 4.598(mb)