著名油画家—— 靳尚谊作品赏析

        作者:核实中..2014-07-28 10:45:58 来源:翰墨网

          (1/6)靳尚谊作品1

          (2/6)靳尚谊作品2

          (3/6)靳尚谊作品3

          (4/6)靳尚谊作品4

          (5/6)靳尚谊作品5

          (6/6)靳尚谊

          中国美术家网--让艺术体现价值

           靳尚谊,1934年出生于中国河南省焦作市,1953年毕业于中央美术学院绘画系,1957年以优异的成绩完成油画专业研究生学习,此后一直在中央美术学院任教。1980年以后,作为中央美术学院油画系第一工作室的主任与教授,以自己丰富的经验培养了许多人材,同时以大量肖像作品产生了广泛的社会影响,被评论家称为当代中国油画的代表画家。

           80年代早期,曾应邀在美国纽约市立大学东方艺术系讲学,并在美国和欧洲各艺术博物馆访问、研究。在80年代以后的作品中,他将中国传统的美学观念与欧洲古典油画技巧结合起来,形成鲜明的个人风格,多幅作品被中国美术馆等博物馆收藏,出版了多种个人画集。他的《十二月会议》、《塔吉克新娘》、《青年歌手》、《翟秋白》、《医生肖像》、《画家 》、《晚年黄宾虹》等作品成为中国当代油画的代表作,得到广泛传播。1983年,担任中央美术学院副院长,1987年任中央美术学院院长达十二年之久。

           在艺术教育上,他不仅是一个严格和高水平的教授,而且以现代艺术教育的思想和他的社会声望促进了中国美术教育的发展,他所领导的中央美术学院在改革专业结构、建立新专业和学术发展等方面成为中国高等艺术教育的中心与楷模。现任中国人民政治协商会议常务委员会委员、中国国家艺术教育委员会主任、中国文学艺术联合会副主席、中国美术家协会名誉主席。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 1.319(s)   64 queries

      memory 7.409(mb)