古巴美术

        作者:核实中..2009-11-09 10:27:19 来源:网络

        古巴位于西印度群岛。16世纪沦为西班牙殖民地,1902年成立共和国。首都哈瓦那建于1519年。前殖民时期,这裹居住着西沃内人和泰诺人,他们的文化遗址很少保存下来。殖民地美术到17世纪才真正开始发展。17世纪的建筑样式为中心庭院﹑木屋顶﹑封闭的窗户﹑有栏杆的阳台。18世纪兴起巴洛克建筑,仿效西班牙加的斯﹑塞维利亚﹑马拉加等城市的样式。圣地亚哥建于1515年,是古巴最古老的城市,有一处著名的史前动物石雕园。这裹的动物石雕包括恐龙石雕,都是经石匠多年精心雕琢和磨饰而成的。特立尼达是一个典型的殖民城市,有大量的殖民时期建筑,首都哈瓦那的老区是由狭窄的街道和封闭的广场组成。重要的殖民时期建筑有雷亚尔?富埃尔萨堡,建于16世纪;圣萨尔瓦多?德拉蓬塔,建于16世纪末;哈瓦那大教堂,完成于1737年。还有一些重要的政府机构的建筑,如行政厅﹑内阁厅,这些建筑是巴洛克样式的代表作。19世纪古巴出现折衷主义建筑,尤其表现在住宅建筑中。另一方面非殖民建筑样式在1925~1940年流行起来。1902年哈瓦那开始发展成一个现代城市,有宽阔的阶街和大型住宅区,有民族英雄J.J.马蒂的巨大铜像。1925年,国家博物馆开始设立历史和美术展厅,有大量的古巴绘画和西班牙著名画家的作品。当代绘画和雕刻展览也在这儿举行。


        来源:网络

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.603(s)   64 queries

      memory 6.718(mb)