紫玉清韵,以俟君子 紫玉清韵艺展在北京民族文化宫盛大开幕

        图为紫玉清韵艺展举办地点

        "一壶冲古意,千秋有同心"紫砂壶自诞生之日起便与文人雅士结下了不解之缘,"一壶重不数两,价重每一二十金,"可谓价比黄金。上世纪中期以来,徐汉棠等大师以其卓而不群的审美趋向、超凡的人格精神以及出众的技艺,为紫砂艺术写下浓墨重彩的一笔。

        图为紫玉清韵艺展现场

        图为紫玉清韵艺展现场

        图为紫玉清韵艺展现场

        9月15日,由中央新影集团,央视微电影频道,华夏微电影传媒中心,中国社会经济文化交流协会,深圳市幸福世家投资控股有限公司,辽宁新大房地产开发有限公司共同主办,深圳市前海九州艺海文化艺术有限公司,武汉塞力斯医疗科技股份有限公司承办的紫玉清韵艺展在北京民族文化宫开幕,此次展览展出徐汉棠大师及其弟子陈健等人的百余件紫砂艺术珍品,造型各异、匠心独运,其中有不少展品还是首次在国内与公众见面。

        图为中央电视台原副总编张华山先生

        图为深圳前海九州艺海文化艺术有限公司董事长著名的收藏大家萧圣宽先生

        图为中国工艺美术大师徐汉棠先生(中)

        图为原总政治部副主任 唐天标上将(左)

        图为紫砂壶制作者陈健先生

        与大师的紫砂珍品交相辉映的还有上百幅近现代名家墨宝真迹,书法作品与紫砂艺术一一对应,相映成趣,相得益彰,充分体现了传统文化唯美唯雅的心态,名家书法与大师紫砂珠联璧合,大规模地共同展出在国内外尚属首次,定能令观者耳目一新。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.123(s)   65 queries

      memory 6.392(mb)