“亦花亦世界”徐璟绘画作品全球巡展南昌站’英雄城’即将启幕

         她一直在寻找一种绘画语言,自由抒情而直指本心,淋漓尽致地映射出内心的情感和对这个世界的思索。她的作品有生命的悸动,因为她相信万物有灵,一花一世界的真理。她说艺术应该是无国界的,因为世界万事万物同存于“道”中。

          她是徐璟,既是艺术家,又是唯美生活的创造者。

          徐璟,毕业于中国山东艺术学院。

          现为国家一级美术师、中南海特邀画家、美国东方书画艺术协会副主席、韩国书艺美术家协会副会长。

          徐璟绘画艺术具有鲜明的东方气韵,擅用唯美空灵的表现手法来诠释宇宙浩瀚的灵性世界,富有空灵禅意。

          2013年,其油画作品《春华秋实》、《盛世荷塘》系列,瓷板画《荷色天香》系列被中南海收藏。

          2014年在巴黎双十画廊举办瓷板画个展;同年,参加巴黎卢浮宫当代艺术市场博览会(Art Shopping),部分作品被艺术机构,收藏家收藏;

          2015年5月5日至5月25日,中国文化部在巴黎中国文化中心主办的艺术家徐璟个人油画展《大美中国,禅意东方》在巴黎中国文化中心拉开帷幕,并将徐璟个展纳入推广青年艺术家的项目,作品并被中心收藏。

        油画《荷色天香》

        60x68cm

        2015年

          徐璟在画法上,于莫奈,赵无极风格的基础又创造了新的国画的油画表现形式,被法国艺术界称为莫奈风格又一景。自创了油画的国画和国画的油画画法,独创了油画的映像画和金箔国画色油画画法的金箔国画。把思想变成画,把禅意佛意道意溶入画中,被业界誉为仙子画家。

          2015年8月,金箔国画《荷悦天香》被泰国诗琳通公主收藏;

          2016其国画作品《初醒》、《玉玺》等十余幅作品选为第七届中国-南亚经贸合作圆桌会议的国礼被国际商业理事会主席、尼泊尔国家工商联合会主席、巴基斯坦驻华总领事、南盟工商联联合会主席等人收藏。

        金箔国画《梅》《兰》《竹》《菊》

        60x230cm

        2017年

          徐璟尤为热爱画莲,其笔下的莲画的亦是她自己。

          “我想画的莲花不是凡尘里的花朵,让我倾心的是净土里的莲花,是佛菩萨手中的莲台,是妙好、是般若!可是世间诸多色相无法表达,墨分五色,或分十色,也同样无法表达我心中莲花美好的万分之一。

          每个人心里都有一个净土,每个人心里也都有一枝莲花,无论如何,我在画莲的过程中感悟到了宁静美好,或许我不能把心里的莲花完全呈现在画纸上,也不能表现净土里莲花万分之一的妙好。

          但我想,如果读画的人能感受到静好和般若,那我的心就充满欢喜了。

          淡彩飘逸,我所爱也;重彩雍容,亦我所爱也。我不知道这一世能画多少朵莲花,但我祈愿,在净土的七宝池中,有一朵莲花是我。”

        油画《荷塘月色》

        50x100cm

        2015年

          让我们通过徐璟的“花”来走进她的世界,更让我们通过观赏她的“花”来感悟这个世界!

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.183(s)   63 queries

      memory 7.358(mb)