赏析这组女人体作品,解读出著名油画家曹雕对生命由衷的赞美

        中国收藏家协会(英文名称:China Association of Collectors,缩写:cac)是经国家文物局审查同意,民政部批准登记(社证字4187号), 由全国收藏家、收藏组织、收藏爱好者自愿组成的非营利性的全国性社会团体。1996年3月12日正式成立,业务主管单位是国家文物局。积极开展各种收藏知识讲座和学术研讨活动,培养会员学习与运用有关法规的自觉性,提高会员的收藏意识与修养,以及收藏的科学性;建立民间收藏咨询鉴定实体,为协会会员提供服务,指导、维护其正常收藏活动和权益;举办民间收藏品展示会、流会,提高鉴赏及收藏水平,促进收藏者之间的交流;积极发展收藏文化产业,为收藏爱好者传递信息 ,提供展示平台,架起收藏者与社会的桥梁 ; 加强与港、澳、台收藏家之间的联系与友谊,广泛团结海外华侨、华人同好,以收藏为纽带,增进彼此交流与借鉴,拓展内地收藏家的收藏视野与市场,共同促进中国收藏事业的发展和祖国的和平统一;加强与国外收藏家、收藏组织的友好交往,发展国际交流与合作,增进相互了解;利用、开发影视传媒,全面客观地介绍和宣传我国优秀的民族传统文化及民间收藏业绩,交流收藏经验,发布民间收藏活动信息等。

        中 国 当 代 艺 术 家 曹 雕 先 生 与 收 藏 者

        曹雕,1961年出生,湖北武汉市人,字鹏,留美博士后,毕业于哈佛大学。华中师范大学社会心理学博士生导师、美国波士顿哈佛大学客座教授,中国美术家协会会员、湖北美术家协会理事、中国书法家协会会员、湖北省书法家协会理事。现为湖北书画院理事、人民美术杂志特邀艺术顾问,湖北省阳光慈善物资中心特邀艺术总顾问,湖北省收藏家协会书画分院副秘书长,中华曹氏书画艺术协会副主席,中国美术家研究协会顾问,国家一级美术师、书法家,中国摄影家协会会员、中国作家协会会员等。

        人体油画,它是人物油画的一种,画家对不同人体油画有着不同的艺术表现方式,在不同的绘画作品中,会表达出迥异的艺术风格,在画家的笔下,这些都能够被很细腻自然的表现出来,不似刻意的表现,更像是浑然天成的内在流露。中国当代著名油画家曹雕先生,近年来融入了法国印象派莫奈和西班牙巴斯蒂达、美国皮诺的一些色彩语言,形成了自己既有准确的造型,又有丰富绚丽色彩的艺术风格。今天,我们收录的曹雕先生这组《女人体》主题油画,线条细腻描绘了一位位摆着优美姿势的年轻女子,她们的美丽身材被画的惟妙惟肖,表现出画家对生命的尊重和由衷的赞美,让人在静静欣赏时感受到女人体的魅力,体验到画家匠心独运的构思技巧。

        曹雕主题《女人体》油画作品《沉鱼落雁》140X90Cm市场收藏参考价320000元

        曹雕的作品曾多次获得国际、国家级、省市级奖劢。1995年油画《春的梦想(画组,1995)》,参加了波仕顿第十届艺术节,荣获金奖,被波士顿美术馆收藏为永久陈列,从此让世界观众用当代的语境去审视中国艺术中的女性形象。1996年油画《东方色韵》被选印成特种小型张邮票在美国华盛顿举办的第20届世界邮政会议上发行。《月夜春怀在古桥》被美国前总统布什收藏。

        曹雕主题《女人体》油画作品《佳人艳色A》100X70Cm市场收藏参考价17600元

        2000年1月在北京瀚海拍卖会上,国画《喜上梅梢》(140X70厘米)以87984元成交,《事事如意》(100X50厘米)以68400 元成交,《春江幽居》(140X70厘米)以87000元成交。工笔画《春暖》(80X60厘米)、《小妹》(70X85厘米),油画《诱》(80X60 厘米)各以117000、88540、128000元成交。 2001年,工笔画《校园春光》获广东省艺术大奖赛三等奖;同年曹雕先生享受国务院特殊专家津贴。

        曹雕主题《女人体》油画作品《浴》70x95Cm市场收藏参考价16700元

        2002年,国画《春江神雾》获广州艺术家金星业余组二等奖。2003年1月在北京九歌拍卖会上,书法《海纳百川》(140X70厘米)以17984元成交,《诚信赢天下》(140X35厘米)以 8400元成交,《天道酬勤》(140X35厘米)以7980元成交。国画《春江晨曦》(140X70厘米,)以107000元成交。工笔画《色秀》 (80X60厘米)、《我的中文老师》(70X85厘米),油画《春颜》(80X60厘米)各以128000、13540、148000元成交。

        曹雕主题《女人体》油画作品《守望》70x110Cm市场收藏参考价19000元

        2006年4月15日,在法国巴黎朗布依埃市博物馆举行的“巴黎——中国美术周”开幕式上,曹雕先生的油画作品又代表中国画家团作为赠送巴黎朗布依埃市长的礼物。2007年9月,个人书画全国巡回展试展在广东东莞隆重举行并取得圆满成功。2010年中国水墨艺术研究院第五届“吉地尔杯”全国大型书画展中获业余组第四等奖。2011年在“车祖奚仲杯”全国书画作品大展中获优秀奖。

        曹雕主题《女人体》油画作品《守望浴前时的少妇》70x100Cm市场收藏参考价17600元

        2012年在荣宝斋(上海)拍卖会上,国画山水《紫气东来》(140厘米×70厘米)以124000元成交;《一帆风顺》(140厘米×70厘米)以145000元成交;《旭日东升》(140厘米×70厘米)以157000元成交;《峡江春晖》(140厘米×70厘米)元以131000元成交2013年在朵云轩拍卖会上,国画《富贵花开》(140厘米×70厘米)、《报春图》(140厘米×70厘米)、工笔画《赏荷》扇面各拍至 14.35、14.64万与1.8万元人民币;在翰海拍卖会上工笔画《红楼风韵》4屏(各47厘米×29.5厘米)与《仙玉神韵》(140厘米×80厘米)被各拍至16.8万元、120万元。

        曹雕主题《女人体》油画作品《浴色秀艳》70x95Cm市场收藏参考价16700元

        2014年在上海敬华拍卖会上,油画《江山如此多娇》(140厘米×70厘米)、《简爱》(90厘米×75厘米)、《新娘》(70厘米×100厘米)、《小石桥下的守候》(120厘米×90厘米)各以36.2、42.8、68.08、72.64万元成交。2014年油画《守候》获《迎国庆“中华杯”全国文艺书画摄影大奖赛》三等奖 。2015年1月,油画《共和国的开国英雄》获(湖南“韶山杯”全国著名书画大师作品大展赛一等奖。

        曹雕主题《女人体》油画作品《佳人艳色B》100X70Cm市场收藏参考价17600元

        2015年四川成都锦里圣诞慈善公益拍卖晚会上,油画(《渔村晨霞》规格100*60厘米),历经十二次叫卖,最终以二十九万元人民币被上海一家私营企业主闵孝琳女士收藏。工笔画(《吉祥如意》规格140*70厘米),历经九次叫卖,最终以拾叁万柒千元人民币被重庆一名学者胡均伟先生获得。2016年3月份,油画《风流人物还看今朝》(规格100*130Cm)与国画《万山红遍》(140*70Cm)在“中华杯”全国艺术大师书画作品大赛中,得到评委们的一致好评,均获金奖。

        曹雕主题《女人体》油画作品《漫夜春曲》240X120Cm市场收藏参考价72600元

        2016年4月12-24日,曹雕先生代表中国在美国纽约、曼哈顿94号码头、旧金山、麻萨诸塞州波士顿、加拿大多伦多等分别举行个人书画展,并圆满成功。在美国文学艺术学会、美国美术家协会、美国艺术学术研究学会、美国波士顿哈佛大学艺术学院等十家部门联合举办的《2017年度世界艺术博览会》期间,曹雕 代表中国艺术界 为传承中国文化,彰显盛世大国文化自信,在美国纽约、华盛顿、波土顿、旧金山举办个人书画展《中国梦★我的祖国》四场和中国画、心理学科学术演讲不少于十个小时。据相关部门不完全的统计,曹雕2017年美国’世博会″之旅,将给世界各国艺术家、收藏家和相关学者、专家20万人受益与肯定。同时,还在其期间,给有关团体、院校捐赠了十幅现场亲自创作的书画作品。

        曹雕主题《女人体》油画作品《风情翩跹》70X95Cm市场收藏参考价167000元

        2017年5月15日,在北京国家美术馆由中国文学艺术界联合会、中华人民共和国文化部、企业家日报、美术杂志社联合举办的《″一带一路″中华文化艺术精髓作品展》上,当代艺术家曹雕先生参展的油画作品引起了参观者与艺术家`、收藏家的欢迎和喜爱,当场就有企业家日报邀请的我国知名企业家参观者杨惠妍、许荣茂、郭广昌、张力、张近东、彭小峰、张欣、叶剑英、荣智健、黄光裕等人的青睐,并订购了13幅。

        曹雕主题《女人体》油画作品《庭院风骚》70X95Cm市场收藏参考价167000元

        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.177(s)   65 queries

      memory 8.272(mb)