2017年度骄傲人物——实力派著名画家吴秀美

        吴秀美,1960年生,山东青岛人。自幼在工人文化宫学习素描、水彩,爱好书法、绘画、摄影,主修工笔画,兼工带写,游历祖国名山大川,到全国各地采风写生,用“道”的哲学思想表现自然美景,创作了大量优秀作品,在国内外展览中多次获奖并展出。

        现任民建中央画院青岛分院艺委会委员,中国工笔画学会会员,山东省美术家协会员,青岛市市北区美术家协会理事,中国神州书画院副院长。

        先后修学于清华大学美术学院高级花鸟研修班全日制进修班及首师大进修班,主攻国画和正楷。作品多次参加国内外画展并有获奖,并多次参加青岛画展及慈善义捐活动。其作品笔墨古拙厚重,气韵灵动,画境道法自然,物我相融。

        2013年 参加天涯白云日中水墨山水画展览并获优秀作品奖;

        2014年 参加第十八届山东省新人新作展,作品《秋实》获优秀奖;

        2014年 参加大海杯•庆祝省工商联成立60周年作品展,作品《毛竹》获优秀奖;

        2014年 参加纪念扬州2500周年城庆——丹青扬州全国中国画作品展,作品《秋声赋》终评入选;

        2015年 参加“南田风韵”第二届恽南田全国花鸟画作品展,作品《版纳情趣》终评入选;

        2015年 参加2015年《古蜀文脉·墨韵天府》——全国中国画作品展《圣地金莲》终评入选。

        2015年 参加 翰墨齐鲁•首届山东花鸟画学术作品大展,作品《寒塘晓雾》终评入选;

        2015年作品《秋声赋》终评入选“纪念扬州2500周年城庆丹青扬州“全国中国画作品展;

        2015年《版纳情趣》终评入选“南田风韵”第二届恽南田全国花鸟画作品展;

        2015年《圣地金莲》终评入选2015年“古蜀文脉·墨韵天府“全国中国画作品展等全国大奖;

        2016年《雾里梦花》初评入选“同心筑梦”第二届中国民族美术双年展;

        2016年《向日葵》初评入选“八荒通神“哈尔滨美术双年展;

        2016年《咏蝶》初评入选工•在当代——2016•第十届中国工笔画作品展。

        2017年《使命》《沂蒙颂》两幅作品入选庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展。

        2017年《热风热土》入选中国梦·2017艺术草原全国中国画、油画作品展。

        2017年《海风》入选第九届中国体育美术作品展。

        2017年《莲盛墨韵》入选乡风墨韵.全国中国画作品展并收藏。

        2017年《金莲赋》入选纪念叶浅予诞辰110周年“潇洒桐庐”全国中国画作品展。


        作品欣赏:

        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.367(s)   65 queries

      memory 5.265(mb)