96岁著名画家柳村辞世 潘天寿曾赞其质慧性笃

        作者:核实中..2015-03-27 10:07:43 来源:钱江晚报

          据悉,原浙江省花鸟画协会副主席、原余杭县人大副主任、著名画家柳村先生于3月22日凌晨5时在杭州市第三医院安祥辞世,享年96岁。

          柳村,1920年出生于浙江省浦江县横溪镇,1942年毕业于福建省立师专(今福建省师范大学)艺术科,早年师承吴茀之,又得潘天寿教益,打下了丰厚而坚实的艺术根基。不轻易赞许人的潘天寿先生曾赞扬柳村:“柳村弟质慧性笃,所作笔墨浑厚,富有新意,发展前程远大”(致吴茀之先生信)。柳村是最早的中国美术家协会会员之一。上世纪七十年代,柳村创作的《塘栖枇杷喜丰收》、《红柿满枝谷满仓》和《花正茂》先后入选全国美展,成为全国知名花鸟画家。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.238(s)   65 queries

      memory 5.747(mb)