台北故宫博物院院长:台北故宫文物不会归还大陆

        作者:核实中..2016-03-17 08:18:25 来源:环球网

        台北“故宫博物院”院长冯明珠(图片来源:中评社) 

        新党主席郁慕明早前在谈及“转型正义”及国民党党产之时,提到了有关台北故宫文物的话题。对此,民进党“立委”黄国书16日上午询问“台北故宫博物院”院长冯明珠,到底台北故宫的文物是谁的?对此,冯明珠表示,台北故宫的文物属于“中华民国”,她强调,故宫是在1925年成立,那时候的大陆是“中华民国”。

        据香港中评社3月16日报道,“立法院”文化及教育委员会,16日邀请故宫博物院院长冯明珠报告业务。民进党“立委”黄国书询问,台北故宫的文物是否属于台湾?

        对此,冯明珠答复称,文物是属于“中华民国”的。“立委”表示,说属于“中华民国”他也可以接受。

        黄国书表示,因为日前新党主席郁慕明在谈及“转型正义”之时,提到干脆把台北故宫的文物也一起还给大陆。你认同郁主席的说法吗?冯明珠也说,当然不会认同,这些文物本来就都是属于“中华民国”,这个是有登录。但她也强调,郁慕明讲这些话都是先有前提才有结论。

        黄国书继续追问会否归还文物?冯明珠就表示,这些文物并没有归还问题,“起码在我任内不会”,大陆方面也从来没有说过要归还,根本就没有这个问题,她不知道“立委”为什么要找出这个问题。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 2.128(s)   65 queries

      memory 5.566(mb)