“一带一路”VR文化遗产高校博物馆巡展启动

        作者:刘修兵2017-09-14 00:22:23 来源:中国文化报

        日前,“物馆进校园——‘一带一路’VR文化遗产高校博物馆巡展”在北京中国传媒博物馆正式启动。


        由北京高校博物馆联盟、北京高校博物馆专委会共同主办的巡展活动旨在借助VR、AR等技术,对“一带一路”沿线20多处世界文化遗产、100多件文物进行全方位、沉浸式、体验式的展示,让首都大学生特别是大学新生们通过虚拟现实技术认识和了解“一带一路”沿线丰富多彩的文化资源和悠久的历史,弘扬和传承丝绸之路友好合作精神,亲身感受中华传统文化的多样性和包容性。


        据介绍,“一带一路”VR文化遗产高校博物馆巡展活动将展至10月15日,分别在北京大学、中国传媒大学、北京航空航天大学、中国地质大学(北京)等10余所知名高校博物馆巡回展出。


        “能为大学生提供一个不用走出校园就能观赏兵马俑和丝路沿线风光,更好了解‘一带一路’沿途文化历史的服务,是我们的心愿和使命。希望通过为首都高校师生提供服务,让他们关注古代文明、新兴科技的相互借鉴,点燃更多智慧的火花。”秦始皇帝陵博物馆总工程师周铁对记者表示。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.026(s)   5 queries

      memory 8.117(mb)