河北省书法美术摄影作品献礼十九大

        作者:怡梦2017-09-14 09:00:37 来源:中国艺术报

        9月12日,由河北省委宣传部、河北省文联主办的“迎庆党的十九大——歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作成果展在中国文艺家之家展览馆举行。中国文联党组成员、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席左中一,中国文联党组成员、书记处书记陈建文,河北省委常委、宣传部部长田向利,河北省文联主席裴艳玲,河北省文联党组书记解晓勇以及部分全国文艺家协会负责人出席开幕式。


        “迎庆党的十九大——歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动于今年1月在河北启动,通过影视、戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、杂技、书法、美术、摄影、民间文艺等各种艺术形式,聚焦土地革命战争、抗日战争、解放战争、社会主义建设、改革开放时期的英雄人物事迹,特别是党的十八大以来河北各条战线涌现的模范人物和先进典型,创作出一大批有筋骨、有道德、有温度的优秀作品。作品门类齐全,数量、质量可观,主办方从收到的2万件作品中挑选出300多件书法、美术、摄影作品参与此次展览。


        据悉,主题创作活动中的部分文学、书法、美术、摄影、民间艺术作品,将于9月26日在河北省举办展览; 11月底,河北省第十次文代会召开期间,还将举办“迎庆党的十九大——歌唱祖国、礼赞英雄”主题文艺晚会。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.026(s)   5 queries

      memory 8.102(mb)