“甘肃省走进台湾”摄影展在高雄开幕

        作者:杨程晨2017-11-17 08:38:58 来源:中国新闻网

        甘肃省台办主任王锋(左五)、佛光山副住持慧昭法师(左四)在开幕式上。

        汇集两岸20余位摄影师作品的“甘肃省走进台湾”摄影展16日在高雄佛光山开幕。

        今年6月,甘肃、台湾两地摄影师在甘肃省行走3800公里,全面拍摄10个市州的西北风光。此次展览由甘肃省台办、台湾摄影家交流协会等共同主办,于11月3日至25日在台北、高雄两地分别办展。

        16日的开幕式上,台湾摄影家交流协会高雄分会长颜秀婷说,陇原大地的风光、人文照片生动再现了丝路古道上的神奇故事。两岸同胞同根、同祖,摄影师们文化相通,到甘肃更能拍出好的作品。

        甘肃省台办主任王锋表示,甘肃是古丝绸之路必经之地,许多台湾同胞向往当地但并不了解。希望借助摄影师的镜头,让更多台湾同胞了解、喜欢甘肃,今后前往旅游、投资兴业。

        甘肃省台办交流处处长李振印说,甘肃深处内陆,全省台商总投资规模约为7亿美元。近两年,甘肃积极研拟政策,期待能吸引更多台胞前往就学、就业。目前,甘肃省已向国务院台办递交在天水市设立国家级青创基地的申请,今年底还将加紧推出面向台湾青年就业、就学的具体优惠政策。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.547(s)   65 queries

      memory 7.356(mb)