艺术家团体退出吉隆坡双年展

        作者:核实中..2017-11-28 09:13:52 来源:Artforum

        参加第一届吉隆坡双年展的两个艺术家团体从展览中退出,原因是他们得知当局在11月22日没收了他们合作的一件作品,当天是这个在马拉西亚国家视觉艺术画廊举行的展览开幕的前一天。这两个艺术团体为Pusat Sekitar Seni(由艺术家Aisyah Baharuddin、Ahmad Azrel Kilheeny、Mohamad Idham Ismail、Nurul Adeline Zainuddin和Iltizam Iman Abd Jalil组成)和“人口计划”小组(由Isrol Triono和Selo Srie Mulyadi组成)。


        包括The Malaysian Insight和ArtAsiaPcific在内的多家媒体报道说,在一些参观者抱怨展览展出的作品中包含了“共产主义元素”之后,警方与内政部及旅游文化部的官员一起抵达了美术馆,并没收了作品。然而,警方目前否认审查行为,并声称是展览组织者撤除了作品。涉及到的装置作品名为《施工中》,其中包括一些阅读材料、图画和海报,旨在针对影响东南亚的环境问题提高意识并提出解决方案。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.378(s)   65 queries

      memory 6.743(mb)