湖南国画馆推出“乡贤乡味榜书展”

        作者:张玲 通讯员张慧2017-11-30 00:25:45 来源:中国文化报

        11月25日至27日,由湖南国画馆主办的“乡贤乡味八八老人刘省安榜书展”在湖南省国画馆举办。湖南省文化厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初等出席开幕式并致辞。

        此次展览共展出刘省安近年来创作的书法精品126幅,作品雄浑凝重、笔力遒劲。刘省安女儿刘平平、刘安安及外孙女谢志锦创作的部分书法精品也在书法展亮相,祖孙三代同堂举办展览,成为书法界美谈。

        刘省安于1930年生于湖南新邵,是一位有成果的传统书法家,现为湖南省书法家协会会员,湖南省硬笔书法家协会副主席。他自幼即喜爱书法,临“颜、柳”,习“二王”,且特别喜欢古贴《灵飞经》。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 2.674(s)   65 queries

      memory 5.936(mb)