“罗中立奖学金”公布2017年获奖名单

        作者:核实中..2017-12-05 00:44:45 来源:中国美术家网

        2017年12月1日下午3时,2017年度“罗中立奖学金”获奖作品颁奖暨展览开幕仪式在四川美术学院美术馆·罗中立美术馆举行。共有六位在读的艺术家获得了今年的奖学金,他们是:吴佳儒(香港城市大学)、吴穹(汪洋中国美术学院)、董靖(四川美术学院)、吴建棠(中央美术学院)、冯晓峰(广州美术学院)。

        四川美术学院副院长张杰对获奖及入围的艺术家表示热烈祝贺与期待,并表示:“评委们秉持鼓励创新的原则,以奖励为艺术事业执着追求并富有创造精神的优秀青年学子为标准,着重考察入围者艺术技巧的运用、原创性艺术表达能力和潜力。”本年度罗中立奖学金终评由奖学金总负责人罗中立邀请鲁迅美术学院院长李象群、中华艺术宫执行馆长李磊、艺术家谢南星、批评家鲁明军、艺术家孙逊进行现场评选。

        本届奖学金评选共有来自全国30余所大学或艺术院系257名应届毕业生报名参与。来自中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、香港城市大学、西南大学美术学院等8所艺术院校的24名申报者入围并参加了入围群展。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 1.347(s)   65 queries

      memory 6.488(mb)