香港苏富比2022春拍将于4月底举槌

        作者:admin2022-04-25 09:37:38 来源:美术报

        4月23日至30日,香港苏富比2022年春季拍卖将率先举槌,为香港本年拍卖季揭开序幕。本季春拍精品云集,琳琅满目,涵盖现代及当代艺术、中国书画、中国艺术品,以及珠宝、钟表、洋酒及烈酒等,备受关注。

        现当代艺术焦点包括毕加索《多拉·玛尔》,奈良美智《格外的舒适》,还有时隔30年再度上拍的邵逸夫爵士藏品、中国现代艺术传奇人物陈逸飞的《夜宴》。

        中国艺术板块的重量级拍品包括吴权藏“乾隆御览之宝”寿山石玺,刘銮雄雅存中国珍瓷,张大千金碧山水剧迹《仿王希孟〈千里江山图〉》,以及收录于《石渠宝笈三编》之乾隆、董邦达《中秋帖子词卷》。

        本季拍卖预展将在中环毕打行和长江集团中心举行,现场拍卖依然在金钟太古广场一期的苏富比艺术空间。除了现场拍卖,苏富比还推出了直播、多媒体网上图录、专家语音导览及虚拟展览等一系列网络服务,为无法来临现场的全球客户与艺术同好提供便利。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.118(s)   65 queries