传神写道——王胜利油画展

          展览名称:传神写道——王胜利油画展
          展览时间:2021/10/24~2021/11/03
          展览地点:[北京]-北京市东城区五四大街一号-(中国美术馆)
          主办单位:中国美术家协会、中国美术馆、中国油画学会、中国文学艺术基金会、西安美术学院
          参展艺术家:王胜利

        展览场地:1、8、9号厅

        王胜利,1951年生于陕西西安,西安美术学院原院长。曾任中国美协理事、两届中国美协油画艺委会副主任、教育部高等学校美术学类专业指导委员会副主任,四届全国美展评委。

        此次展览展示116幅作品,除部分主题性创作外,大部分是他近十年来深入生活、扎根人民,跑遍西部的黄土高原、青藏高原、帕米尔高原、云贵高原而写生创作的代表作品,也是他从艺四十余年来的大型画展。

        中国美术家协会主席范迪安评说:“王胜利先生是改革开放时代走向艺术成熟和形成自我艺术风格的油画家。”中国美术家协会副主席、中国油画学会主席许江评说:“王胜利的作品表现了写生取神的真正内涵,这是他艺术启示新时代,启示新一代的大道。”

      Processed in 0.166(s)   69 queries
      update:
      memory 4.531(mb)