空谷传声——孙全义油画作品展

          (1/3)空谷传声——孙全义油画作品展

          (2/3)

          (3/3)

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:空谷传声——孙全义油画作品展
          展览时间:2024/05/25~2024/06/05
          展览地点:[陕西]-西安市东南三环交汇处华中星辉奔驰汽车销售有限公司三楼-(华中星辉艺术馆)
          主办单位:华中星辉艺术馆
          参展艺术家:孙全义


        开幕酒会:2024年5月25日(星期六)下午3:00

        策展人:子侯

        策展助理:辛畅

        协办单位:西北大学艺术学院、西北大学艺术研究院、陕西迎宾书画院、农工党宁夏书画院、威海鲁东文化传媒有限公司、荣成盛世美术馆、山东栋源文创、中国国际资本有限公司、深圳市汇创股权投资基金管理有限公司、深圳国富黄金、深圳市插画协会、深圳陕北商会、陕西本是网络科技有限公司、陕西宁强千山茶叶有限公司、台湾溢泰股份公司驻西安办事处、西安派斯特换热设备有限公司、陕西巨星之邦广告文化传播有限公司、绥德郭家沟常二娃艺术写生基地、安徽查济馀庆堂写生创作基地


        序言


        油画家孙全义先生是我的老朋友,多年来我们常常在一起写生,他为人直爽率真、性格豪放义气、时常激情荡漾,画作颇有特色。

        在孙全义先生的创作生涯中,以其深厚的艺术造诣和独特的创作风格,赢得了广泛赞誉。 他构思精巧,技法精湛,将北方塞上的苍凉雄浑、江南水乡的温婉秀美、表现得入木三分,意蕴生动,融中国画的意境气韵于油画的技法中。他的画作,用特殊的洒点法,呈现出光怪陆离、斑驳繁杂的肌理效果,对树木、花草、沟壑的表现恰到好处,让观者不由自主地沉浸在他所营造的意境之中。他的画面表现色彩并不丰富,却赋予了作品强烈的视觉冲击力,同时也不失细腻与柔美。

        孙全义的画作,无论是黄土高原的沟壑纵横,还是静谧的小桥流水人家,都显得格外动人,蕴含着一种美好的情愫。通过画面表达出对生命、自然的深刻思考。在表现西北冬天寂静的雪景、宁夏塞上秋日采摘枸杞丰收的景象、以及他代表性的向日葵系列作品,都能让人感受到他的审美意趣和对自然和生命的热爱与敬畏之情。此次画展是孙全义先生近年创作成果的一次集中展示。在这里,我们不仅可以欣赏到他的代表作品,更能感受到他对艺术的执着追求和对生命的深刻感悟。

        祝孙全义先生在油画艺术人生的道路上,不断追求、不断创新,呈现出更多更好的佳作,实现自己的艺术梦想,完善自我,回报社会。

        (文/子侯,策展人,2024.5.15)

      Processed in 0.159(s)   69 queries