国家队入场数字藏品,文旅部官方公告

        据文旅部官网公告,6月28 日,中国文化传媒新文创藏品平台(简称「中传新文创藏品平台」)正式上线。

        该平台是由中国文化传媒集团主办,集团全资子公司中传悦众(北京)文化发展有限公司全面运营的数字藏品交易平台。平台依托集团中传新文创(IP)平台在知识产权溯源、确权的基础,结合区块链技术,对溯源结果生成的数字资产进行存证,通过文化内容(IP)的二次创作、以区块链+数字化的呈现方式,提供网络文化数字资源到数字资产的内容生产方式转变,既体现内容创作的文化价值,更体现内容创作的文化价格。

        公告表示,「中传新文创藏品平台」积极发挥文化央企作用,依托集团中传新文创(IP)平台溯源、确权的专业服务能力,结合平台大量优质 IP 内容,创新网络文化数字资源到数字资产的内容生产方式,推动市场规则与秩序的完善,保障消费者权益,加速 Web3.0 的探索和商业化,以平台为载体,丰富文旅内容的获取方式,满足人民日益增长的精神文化需要。



        7月7日,记者从中国文化传媒新文创藏品平台官方公告获悉,近日,文化和旅游部产业发展司函复中国文化传媒集团有限公司,同意作为中国文化传媒集团文旅中国元宇宙项目指导单位。

        文旅中国元宇宙项目旨在以数字化增强文化传播,促进实体经济发展,是中国文化传媒集团有限公司未来的重点项目。文旅中国元宇宙数字藏品(中国文化传媒新文创藏品平台)是文旅中国元宇宙项目的基础核心组成部分,将在文旅中国元宇宙项目的整体规划框架下开展工作,确保建设好、运营好、使用好,为文旅中国元宇宙项目整体推进先行先试。



        中国文化传媒新文创藏品平台的首期创世藏品是由法国CG艺术家Olivier Schmitt创作的“时光之钥-未来”,限量3000份,每份18.8元;据官方介绍,该藏品0.3秒即售罄,后续平台将围绕以数字科技力量增强文化传播为核心,推出更多高质量的数字藏品。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.127(s)   64 queries
      update:
      memory 4.509(mb)