海峡两岸暨港澳地区艺术论坛举办

        作者:薛帅2017-08-25 08:21:29 来源:中国文化报

        8月22日至24日,第九届海峡两岸暨港澳地区艺术论坛在黑龙江哈尔滨举行。


        本届论坛由中国文联、中国文艺评论家协会、黑龙江省文联主办,以“文艺评论与中华文艺的创新发展”为主题,涉及文学、音乐、美术等艺术门类。来自海峡两岸暨港澳地区的专家学者围绕文艺评论与文化立场、文艺评论与中华文化传统、文艺评论与中华文化传播、文艺评论与中华文化复兴、文艺评论与网络文艺发展等议题,通过大会演讲、分论坛等形式畅所欲言、各抒己见,共同为中华文化艺术繁荣与发展建言献策。


        会上,与会学者分别就“文学批评的思想家原则”“从世界传统表演艺术说起”“文学的批评本体与文艺批评的文体问题”“当代文艺评论应自觉与文化传统构成对话关系”等具体议题分享研究心得。论坛期间,与会人员参访了萧红故居、金上京历史博物馆,观看庆祝香港回归祖国20周年香港摄影家作品展。


        海峡两岸暨港澳地区艺术论坛2009年创设,不仅成为海峡两岸暨港澳地区专家艺术家交流艺术创作心得、深化理论研究与评论的学术平台,也成为建立情感与友谊、凝聚共识与愿景的重要纽带。


        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 2.733(s)   65 queries
      update:
      memory 4.481(mb)