克罗德 • 洛林《阿斯卡纽斯狩猎西维亚牡鹿》

        作者:admin2020-03-21 00:14:20 来源:网络

        克罗德 • 洛林《阿斯卡纽斯狩猎西维亚牡鹿》

        Ascanius Shooting the Stag of Sylvi

        Claude Lorraine

        1682


        克洛德·洛连ClaudeLorraine(1600--1682),法国古典主义风景画家,出生贫苦家庭。童年时期父母双亡,之后他去了罗马,在哪里当了学徒。再此期间,当地的美丽的风景深深的吸引了画家,对此洛连对风景画产生了浓厚的兴趣。他把全部心血投入理想风景画的创作。洛连这位仅次于普桑的17世纪法国画家,也是在意大利生活和工作的。经常漫步在罗马郊外的洛连,深受那美丽的自然风光和雄伟的古迹感染,他把这种体验运用在创作上,绘制出一批抒情色彩浓重的优美风景画。

        画作讲述古典神话《埃涅阿斯记》里的故事。阿斯卡纽斯狩猎之时,愤怒的朱诺让其箭射死提洛斯女儿西维亚的牡鹿,由此引发战争。洛林以理想化的诗意气氛,展现了风暴前的平静。光线赋予形体闪耀而轻盈的气质。壮丽的景观和雾气弥漫的地平线,勾勒出淡淡的哀伤气氛。在对光线的处理和理解上,洛林走在艺术发展的最前沿。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.117(s)   65 queries
      update:
      memory 4.488(mb)