“共享芬芳 书香东城”残健融合书画作品邀请展暨笔会交流活动开展

        作者:杨小薇2023-06-02 11:59:04 来源:网络

          (1/8)

          (2/8)

          (3/8)

          (4/8)

          (5/8)

          (6/8)

          (7/8)

          (8/8)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        为庆祝第33次“全国助残日”的到来,2023年5月19日,中国残疾人事业新闻宣传促进会和东城区残疾人联合会联合举办的“共享芬芳 书香东城”残健融合书画作品邀请展暨笔会交流活动在东城区角楼图书馆举办。中国残疾人事业新闻宣传促进会助理秘书长张競丹、北京市残联宣文部副主任衷珉、仁美书画院院长孙文启、东城区残联副理事长刘京勇、东城区文联秘书长李一凡、东城区文旅局副局长李新及30余位残健书画家和残疾人书画爱好者参加了本次活动。



        邀请展启动仪式上,东城区残联副理事长刘京勇和仁美书画院院长孙文启分别作了热情洋溢的讲话,著名书法家刘曦林和郭宝庆老师向东城区残联赠送了书画作品,并代表社会爱心书画家发表了感言。现场向角楼图书馆颁发了扶残助残基地牌,向爱心书画家颁发了收藏证书,出席活动的领导、残健书画家、残疾人书画爱好者共同观看了参展书画作品,10多位残健书画家们现场挥毫泼墨,纷纷以书画献礼、用笔墨抒情,“大爱无疆”、“自强不息”……一幅幅充满关爱和正能量的艺术作品陆续创作完成。短短两小时,艺术家们创作了40余幅作品。这些作品将全部捐赠给东城区残疾人联合会,用于传递人文关怀,助力残疾人事业发展。


        书画艺术是中国传统文化的瑰宝,同时也是展示残疾人自强不息、身残志坚精神的重要窗口。本次书画展是残健艺术爱好者的一场盛宴,活动受到了残疾人和社会爱心书画家的踊跃参与,共计展出精品书画作品50余件,体现了平等、参与、共享的融合理念,广受残疾人书画爱好者喜爱。




      Processed in 0.145(s)   65 queries