2024中法艺术交流展在安徽省美术馆开幕

        作者:陈丽卿2024-04-17 08:05:31 来源:大皖新闻

        正值中法建交60周年之际,4月16日上午,由安徽省文化和旅游厅、安徽省人民政府外事办公室指导,安徽省美术馆与法国弗朗什-孔泰大区法中友好协会共同举办的“各美其美——2024中法艺术交流展”在安徽省美术馆开幕,两国百余件优秀艺术作品在这里精彩碰撞。

        中法两国都是有着独特艺术魅力的国度,本次展览以“各美其美”为主题,遴选了15位安徽艺术家和12位法国艺术家的共计110余件优秀作品进行展出。通过中国画、油画、雕塑、书法、水彩、摄影等多种艺术形式,展现两国艺术家分别在继承本国传统艺术精神的基础上,有机吸收当代艺术创作的审美趣味,形成各具特色的艺术面貌。

        大皖新闻记者了解到,此次展览将持续展至6月10日,市民都可以前往安徽省美术馆免费观展。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.168(s)   65 queries