“闳约雅逸——陈少梅绘画风格及美学思想学术讲座”在兰州举办


        作者:王明2024-06-30 00:13:54 来源:网络

        陈少梅绘画风格及美学思想学术讲座

        2024年6月28日晚上,为纪念陈少梅先生诞辰一百一十五周年,由北京陈少梅艺术研究会主办、西北师范大学美术学院承办的“闳约雅逸———陈少梅绘画风格及美学思想学术讲座”在西北师范大学美术学院隆重举办。此次学术讲座由著名学者、中国艺术研究院研究员、北京陈少梅艺术研究会会长赵景宇先生担任主讲嘉宾,应邀参加学术讲座的重要嘉宾有:甘肃省文史研究馆资深馆员、西北师大美术学院教授、88岁高龄的著名画家、美术教育家杨国光先生,西北师范大学教授、著名艺术家文化先生,甘肃省美术家协会副主席、西北师范大学美术学院院长、博士生导师王玉芳女士,西北师范大学美术学院教授王招祥先生等,清华大学美术学院教授、中国书法家协会顾问、著名艺术家言恭达先生为活动题词加持。讲座以艺术访谈的形式进行。澜薇文化主持人李佳薇女士主持此次学术活动。

        赵景宇先生做精彩讲解

        赵景宇先生做精彩讲解

        赵景宇先生从以徐悲鸿、刘海粟等为代表的中国绘画革新派和改良派到以齐白石、张大千、黄宾虹、陈半丁等为代表的传统绘画流派出发,从京津画派到浙派绘画,深入阐述了艺术大师陈少梅先生的绘画艺术成就,并就陈少梅先生的绘画风格及美学思想做了极其专业而又详尽的评介;杨国光先生就陈少梅先生的绘画艺术及其人生做了全面的理解和深刻的诠释;文化先生从美术史的角度深入阐述对陈少梅先生绘画艺术的理解。

        杨国光先生高度评价陈少梅学术讲座的重要意义

        赵景宇先生做精彩讲解

        赵景宇先生与杨国光先生深入交流中

        赵景宇先生向杨国光先生颁发聘书

        赵景宇先生向杨国光先生赠送陈少梅画集

        赵景宇先生与文化先生

        文化先生深入阐述陈少梅先生绘画艺术

        杨国光先生、王玉芳女士、赵景宇先生在讲座现场

        讲座在浓烈的学术氛围中进行。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.122(s)   65 queries