乔治·莫兰迪

          (1/5)《静物画》,Giorgio Morandi,布面油画,1931年

          (2/5)《白色的路》,Giorgio Morandi,布面油画,1941年

          (3/5)《静物画》,Giorgio Morandi,布面油画,1946年

          (4/5)《花》,Giorgio Morandi,布面油画,1952年

          (5/5)《静物画》,Giorgio Morandi,布面油画,1960年

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:乔治·莫兰迪
          展览时间:2023/02/15~2023/03/28
          展览地点:[广东]-深圳市龙岗区老围东三巷-(大芬美术馆)
          主办单位:大芬美术馆
          参展艺术家:乔治·莫兰迪(Giorgio Morandi)

        时间:9:00 - 17:30  周一闭馆(法定节假日除外)

        全票:68元


        本次展览将呈现意大利画家乔治·莫兰迪(Giorgio Morandi,1890-1964)的46件作品,包含34件油画、5件蚀刻版画、4件水彩及3件素描作品,通过「品形」「观象」「触景」三个版块,串联起莫兰迪近50年的创作生涯。

        「品形」单元呈现莫兰迪在1940年以前创作的静物画和版画,追溯他早期的创作与探索历程。青年时期的莫兰迪先后尝试多种艺术风格,这一阶段作品的特征包括凌厉的线条,简洁的轮廓、结构与空间氛围,真实表达眼前呈现的事物。

        「观象」单元集中展示莫兰迪1940年以后的静物绘画。艺术家专注描绘生活中最常见的器物,不断研究构图,寻找形状、色彩、光线之间的和谐,尝试捕捉物体的本质。「触景」单元汇集莫兰迪的风景和花卉主题作品,介绍他在静物画之外的艺术成就。

      Processed in 0.770(s)   69 queries