韩国艺术四人展亮相央美美术馆

        作者:王广燕2024-07-09 08:28:36 来源:北京日报

        水墨、陶瓷等艺术不仅是古老的东方文化遗产,而且在当代的艺术创作中不断焕发新生。7月7日,“复数之礼 通达永恒——韩国艺术四人展”在中央美术学院美术馆开展。四位参展的韩国艺术家在对传统媒介进行使用的同时,也将其转化为具有当代性的艺术表达。

        展览中,艺术家李镇雨的作品《长河》是一幅跨度5米的巨型画作,此次为在中国首次公开亮相。与之一起的是一系列创作于2008年、描绘中国之美的水墨作品,其中包含了16件以“水”为主题的主要作品。艺术家申暎浩的水墨创作源自其作为学者对传统东方书法技法的研习,作品强调笔触的节奏流动,展现出如同呼吸的韵律。

        在展厅内,矗立着一片红色的“竹林”,它们是艺术家李承熙创作的互动竹子装置,由数千个陶瓷竹节组成。他的创作推动了传统陶瓷工艺向当代陶瓷艺术和装置艺术的转变。艺术家张真源的绘画则探索了丰富多样的视觉色彩,他创作的19件探索光明本质的作品,引导观众超越单纯的视觉和物理领域,探索黑暗、阴影和光明的深度。

        中央美术学院美术馆馆长靳军谈到,本次参展的四位艺术家的作品,都体现了对传统媒介的深入研究和实践,以及对文化遗产的热爱和传承,同时在创作中融入了个人对现代生活的思考和感悟,展现了韩国当代艺术的活力和创造力。此次展览提供了一个了解韩国当代艺术的窗口,也为中韩文化交流搭建了一个新的平台。展览将持续至8月25日。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.124(s)   65 queries