评选名家名作——著名油画家张春亮

        作者:admin2022-04-07 16:29:21 来源:中国美术家网

        【艺术简历】

        张春亮,1951年出生于安徽蚌埠,祖籍山东,安徽省第二代著名油画家。中国美术家协会会员,中国油画学会会员,安徽省人民政府参事室文史研究馆研究员,中国民主同盟安徽省委盟员,中国油画学会安徽省常务理事,安徽省美术家协会油画艺术委员会常务理事,安徽省艺术馆专职画家。毕业于安师大艺术系油画专业,师从于中国著名油画家高泉、张自申先生,深得真谛。在深圳发展期间,系列作品被美国、英国、日本、中国台湾、中国香港等海外画廊及收藏家收购、收藏。目前其油画绘画艺术风格在国内外画家中独树一帜,在深圳,其画风收到了世界华人艺术家协会主席、国际上最有影响力、在海外画坛取得巨大成功的画家石虎先生给予的很高评价。张春亮被载入“中国当代美术家人名录”。

        ● 2014年安徽中环艺术馆举行张春亮新疆风情油画展,全部油画作品被收藏家收藏,创下了安徽油画家全场作品售罄的纪录。


























        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 17.046(s)   64 queries
      update:
      memory 4.531(mb)