中国当代著名油画家曹雕笔下的柔美女人,养眼至极


        中国当代艺术家曹雕先生捐赠书法一幅予武汉东湖新技术开发区光谷商贸流通企业联合会常务副会长冯建刚先生

        曹雕先生是中国当代艺术家,享誉盛名,影响力巨大。他画笔下众多的年轻美女大都容貌俊美、体态丰腴、艳丽柔美而感性十足,非常有质感,他的美女图被认为是“中国的靳尚谊”、“西方的仕女画”。他对女人是具有一种特殊而强烈的表达欲望的。他认为女人是神圣的。他将对女人的感受、理解和爱转向了审美。在对女性的表达上他是理想主义的,他遵循着古典主义艺术的法则......

        曹雕先生对女性的认知和理解剥离了社会学的层面,在他的艺术世界中女性总是被置于一个超时空的表述结构中,在这结构中只有自然和女性共存。

        曹雕油画作品《庭院风骚》75x90Cm市场参考价158000元

        曹雕先生的女性主题内涵是丰富的,它包括美丽、青春、纯净、高洁、母性、化育和内在教养等等。的确,人对于至美和至好事物的认识很容易和它的反题联系起来,正是这种联系使人们产生悲剧和宿命的情怀,而艺术则是为人类延续和珍藏美好事物的最好形式。

        在曹雕先生的绘画作品中,沉静之美和令人惊诧的技术处理让人羡慕。近几年来,在当代艺术家中受到了大家的认可,人们纷纷都将他称为艺术的大师,得到了来自各方面的赞扬和追随。 因此曹雕先生艺术中的女性是自然和神性尤物,它同时也是曹雕先生人性精神和人格理想的对象化——在这个时候人们才会在艺术中感觉画家笔下的女性最终是超越了女性而指向了生命的美和生命的神圣。

        曹雕油画作品《佳人艳色》75x90Cm市场参考价158000元

        曹雕,1961年出生,湖北武汉市人,字鹏,留美博士后,毕业于哈佛大学。华中师范大学社会心理学博士生导师、美国波士顿哈佛大学客座教授,中国美术家协会会员、湖北美术家协会理事、中国书法家协会会员、湖北省书法家协会理事。现为湖北书画院理事、人民美术杂志特邀艺术顾问,湖北省阳光慈善物资中心特邀艺术总顾问,湖北省收藏家协会书画分院副秘书长,中华曹氏书画艺术协会副主席,中国美术家研究协会顾问,国家一级美术师、书法家,中国摄影家协会会员、中国作家协会会员等。

        曹雕油画作品《东方秀色》140X110Cm市场参考价360000元

        曹雕的作品曾多次获得国际、国家级、省市级奖劢。1995年油画《春的梦想(画组,1995)》,参加了波仕顿第十届艺术节,荣获金奖,被波士顿美术馆收藏为永久陈列,从此让世界观众用当代的语境去审视中国艺术中的女性形象。1996年油画《东方色韵》被选印成特种小型张邮票在美国华盛顿举办的第20届世界邮政会议上发行。《月夜春怀在古桥》被美国前总统布什收藏。

        曹雕油画作品《浴色秀艳》70x95Cm市场参考价158000元

        2000年1月在北京瀚海拍卖会上,国画《喜上梅梢》(140X70厘米)以87984元成交,《事事如意》(100X50厘米)以68400 元成交,《春江幽居》(140X70厘米)以87000元成交。工笔画《春暖》(80X60厘米)、《小妹》(70X85厘米),油画《诱》(80X60 厘米)各以117000、88540、128000元成交。 2001年,工笔画《校园春光》获广东省艺术大奖赛三等奖;同年曹雕先生享受国务院特殊专家津贴。

        曹雕油画作品《思绪》75x90Cm市场参考价158000元

        2002年,国画《春江神雾》获广州艺术家金星业余组二等奖。2003年1月在北京九歌拍卖会上,书法《海纳百川》(140X70厘米)以17984元成交,《诚信赢天下》(140X35厘米)以 8400元成交,《天道酬勤》(140X35厘米)以7980元成交。国画《春江晨曦》(140X70厘米,)以107000元成交。工笔画《色秀》 (80X60厘米)、《我的中文老师》(70X85厘米),油画《春颜》(80X60厘米)各以128000、13540、148000元成交。

        曹雕油画作品《春色艳情》70x120Cm市场参考价200000元

        2006年4月15日,在法国巴黎朗布依埃市博物馆举行的“巴黎——中国美术周”开幕式上,曹雕先生的油画作品又代表中国画家团作为赠送巴黎朗布依埃市长的礼物。2007年9月,个人书画全国巡回展试展在广东东莞隆重举行并取得圆满成功。2010年中国水墨艺术研究院第五届“吉地尔杯”全国大型书画展中获业余组第四等奖。2011年在“车祖奚仲杯”全国书画作品大展中获优秀奖。

        曹雕油画作品《浴》70x95Cm市场参考价158000元

        2012年在荣宝斋(上海)拍卖会上,国画山水《紫气东来》(140厘米×70厘米)以124000元成交;《一帆风顺》(140厘米×70厘米)以145000元成交;《旭日东升》(140厘米×70厘米)以157000元成交;《峡江春晖》(140厘米×70厘米)元以131000元成交2013年在朵云轩拍卖会上,国画《富贵花开》(140厘米×70厘米)、《报春图》(140厘米×70厘米)、工笔画《赏荷》扇面各拍至 14.35、14.64万与1.8万元人民币;在翰海拍卖会上工笔画《红楼风韵》4屏(各47厘米×29.5厘米)与《仙玉神韵》(140厘米×80厘米)被各拍至16.8万元、120万元。

        曹雕油画作品《吴家的二丫头》65x100Cm市场参考价152000元

        2014年在上海敬华拍卖会上,油画《江山如此多娇》(140厘米×70厘米)、《简爱》(90厘米×75厘米)、《新娘》(70厘米×100厘米)、《小石桥下的守候》(120厘米×90厘米)各以36.2、42.8、68.08、72.64万元成交。2014年油画《守候》获《迎国庆“中华杯”全国文艺书画摄影大奖赛》三等奖 。2015年1月,油画《共和国的开国英雄》获(湖南“韶山杯”全国著名书画大师作品大展赛一等奖。

        曹雕油画作品《庭院春色》180x110Cm市场参考价300000元

        2015年四川成都锦里圣诞慈善公益拍卖晚会上,油画(《渔村晨霞》规格100*60厘米),历经十二次叫卖,最终以二十九万元人民币被上海一家私营企业主闵孝琳女士收藏。工笔画(《吉祥如意》规格140*70厘米),历经九次叫卖,最终以拾叁万柒千元人民币被重庆一名学者胡均伟先生获得。2016年3月份,油画《风流人物还看今朝》(规格100*130Cm)与国画《万山红遍》(140*70Cm)在“中华杯”全国艺术大师书画作品大赛中,得到评委们的一致好评,均获金奖。

        曹雕油画作品《艷色春潮》180X85Cm市场参考价358000元

        2016年4月12-24日,曹雕先生代表中国在美国纽约、曼哈顿94号码头、旧金山、麻萨诸塞州波士顿、加拿大多伦多等分别举行个人书画展,并圆满成功。在美国文学艺术学会、美国美术家协会、美国艺术学术研究学会、美国波士顿哈佛大学艺术学院等十家部门联合举办的《2017年度世界艺术博览会》期间,曹雕 代表中国艺术界 为传承中国文化,彰显盛世大国文化自信,在美国纽约、华盛顿、波土顿、旧金山举办个人书画展《中国梦★我的祖国》四场和中国画、心理学科学术演讲不少于十个小时。据相关部门不完全的统计,曹雕2017年美国’世博会″之旅,将给世界各国艺术家、收藏家和相关学者、专家20万人受益与肯定。同时,还在其期间,给有关团体、院校捐赠了十幅现场亲自创作的书画作品。

        曹雕油画《风情翩跹》70x95Cm市场参考价158000元

        2017年5月15日,在北京国家美术馆由中国文学艺术界联合会、中华人民共和国文化部、企业家日报、美术杂志社联合举办的《″一带一路″中华文化艺术精髓作品展》上,当代艺术家曹雕先生参展的油画作品引起了参观者与艺术家`、收藏家的欢迎和喜爱,当场就有企业家日报邀请的我国知名企业家参观者杨惠妍、许荣茂、郭广昌、张力、张近东、彭小峰、张欣、叶剑英、荣智健、黄光裕等人的青睐,并订购了13幅。

        曹雕油画作品《天山姐妹》150x150Cm市场参考价520000元

        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 2.143(s)   65 queries

      memory 6.021(mb)