阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园签约仪式举行

        作者:美文2017-12-14 08:24:59 来源:中国艺术报

        12月6日,内蒙古自治区阿拉善盟委员会、阿拉善盟行政公署与中国城市雕塑家协会就共同建设阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园和举办阿拉善盟“一带一路”国际雕塑大赛在北京举办签约仪式,正式签署《关于共同建设阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园的合作协议》 ,确定以阿拉善盟委员会、阿拉善盟行政公署和中国城市雕塑家协会为主办单位,聘请吴为山为学术总主持开展工作。

        双方约定将以五年为一个建设周期,以一年为一个活动周期,以每年举办的配套雕塑大赛活动进一步推进与完善国际雕塑公园公共空间建设与雕塑作品收藏。国际雕塑公园项目的建设将成为阿拉善盟重要的城市文化建设项目和推动阿拉善文化发展与旅游品牌推介的重要举措,形成持续的品牌推广效应与社会影响。据悉,双方将在年内启动“中国城市雕塑家协会——阿拉善盟‘一带一路’国际雕塑公园”建设的各项筹备工作,并于明年1月开始首届“阿拉善盟‘一带一路’国际雕塑大赛”的作品征集等工作。




        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 1.033(s)   65 queries

      memory 5.847(mb)