古根海姆任命娜奥米·贝克威斯为副馆长和首席策展人

        作者:admin2021-01-20 08:21:28 来源:网络

        娜奥米·贝克威斯. 摄影:Nathan Keay.

        纽约所罗门·R·古根海姆博物馆宣布任命前芝加哥当代艺术博物馆高级策展人娜奥米·贝克威斯(Naomi Beckwith)接替去年10月辞职的南希·斯佩克特(Nancy Spector),担任副馆长和首席策展人。贝克威斯将于6月上任,负责监督博物馆的收藏、展览、出版物以及策展项目和档案,在“塑造博物馆的前景方面发挥重要作用”。

        贝克威斯是首位在古根海姆担任该职位的黑人女性,她的任命为古根海姆的动荡时期画上了句号。去年夏天,古根海姆因前任和现任员工因对机构的种族主义指控而陷入争议,与此同时,博物馆也在对斯佩克特展开独立调查。因为当时首位在古根海姆策划展览的黑人女性客座策展人查德里亚·拉布维尔(Chaédria LaBouvier)认为白人策展人斯佩克特和博物馆试图抹去她为让-米歇尔·巴斯奎特展览所做的努力。虽然调查据称没有发现任何证据表明拉布维尔因其种族而受到不公对待,但斯佩克特在调查结束后离职。

        贝克威斯拥有西北大学历史学学士和考陶尔德学院的硕士学位,她从2011年起开始在芝加哥当代艺术博物馆工作,2018年晋升为高级策展人。在此之前,她曾担任纽约哈林区工作室博物馆副策展人,她也是安迪·沃霍尔视觉艺术基金会和洗衣店计划(Laundromat Project)的董事会成员。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 9.836(s)   65 queries
      update:
      memory 4.487(mb)