济宁市第七届青(少)年书法篆刻展开幕

        作者:admin2021-09-28 09:07:19 来源:网络

        9月25日,由济宁市青年联合会、济宁市青年书法家协会、济宁市文化馆共同主办的济宁市第七届青(少)年书法篆刻展在济宁市文化馆隆重开幕,市人大常委、市委宣传部二级巡视员孙爱民等领导出席开幕式。市人大、市政协、团市委、市文联、市文旅局、省青年书法家协会、市文化馆、市图书馆、市青年美术家协会等单位领导、书画家应邀出席活动,入展作者及各县区青书协代表200余人应邀参加开幕式并观看展览。

        活动中,市人大常委、市委宣传部二级巡视员孙爱民等与会领导为获奖作者颁发了奖杯和证书,给予青少年书法创作者充分肯定和鼓励。山东省书法家协会副主席、济宁市书法家协会主席谢长伟在活动中致辞。济宁市青年书法家协会主席李富荣介绍了此次展览的筹备情况。获奖作者代表在仪式上作表态发言。市青书协在济历届主席段玉鹏、程传新、谢长伟、郑志群、李富荣共同为本次展览启幕。

        此次展览,得到了山东省青年书法家协会、济宁市书法家协会、济宁市孔孟书画院的学术支持。展览共收到来自全市各县(市、区)、驻济高校、在外济宁籍作者投稿作品1000余件,经评审共有168件作品入展,并评选出获奖作品15件,集中展现了济宁当代青(少)年书法队伍的创作状况和风采。济宁市青年书法家协会成立30多年来,顺利完成了六届主席团的交接和传承,此项展览作为济宁市青年书法家协会的届展,记录了济宁市青年书法队伍的成长和成就,推出了大量的优秀青年人才,为济宁书法事业发展做出了贡献。

        展览展期为2021年9月25日—10月10日,展览地点:济宁市文化馆。欢迎广大市民前来观展!

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.102(s)   65 queries
      update:
      memory 4.515(mb)