吉祥如林——刘向久、曲胤达油画作品展开展

        作者:翟佳 实习记者 许恩瑞2021-12-06 08:44:50 来源:搜狐吉林融媒体

        12月5日上午,“吉祥如林”刘向久、曲胤达油画作品展在长春市群众艺术馆一楼正式开展。此次画展,共展出两位画家创作的50幅作品,体现画作上的吉林之旅、宁静之旅。

        刘向久,吉林省书画院执行院长、国家一级美术师、中国美术家协会会员。曲胤达,吉林省书画院专职画家、国家二级美术师、吉林省油画协会理事、吉林省油画协会理事、吉林省美协油画艺委会委员。

        他们的作品都摒弃了对符号与图式的空泛罗列,转而用极简却又极具力量的表达直接面对他们身处的时代所发生的变化。两位画家的作品都表达了对长白山森林和吉林乡村田园的关注与发现,尽管图画痕迹各异,却不约而同的释放出一种相同的意味——温润。刘向久对长白山广袤森林的细腻捕捉,曲胤达对乡村田园静谧之境的追求,无不散发着宛若人间仙境的温暖与祥和。

        展厅内,参观者驻足画前,流连忘返,或独自思索,触摸感动的瞬间;或私语交流,寻找艺术的共鸣。据了解,本次画展将持续至12月18日,欢迎广大市民前去观展。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.105(s)   65 queries
      update:
      memory 4.509(mb)